Resep Cheese Cake Sirsak Gurih Dan Segar

Resep Cheese Cake Sirsak Gurih Dan Segar

Jenis kue yang paling mudah ditemui dalam kehidupan sehari-hari adalah jenis kue bolu. Kue jenis ini memiliki tekstur yang sangat lembut sehingga sangat disukai berbagai kalangan mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue bolu juga sangat mudah dibuat sendiri di rumah tanpa mengganggu waktu anda, karena membuat kue bolu tidak memerlukan waktu lama. Untuk menambah citarasa dari kue bolu, anda dapat berkreasi menambahkan bahan makanan lain dari buah-buahan dan jenis makanan lainnya yang akan membuat kue bolu semakin nikmat. Salah satu jenis buah yang kali ini akan kami hadirkan untuk menambah citarasa kue bolu adalah buah sirsak. Aromanya yang khas dan rasanya yang menyegarkan membuat buah sirsak sangat cocok disandingkan dengan kue bolu. Berikut ini kami akan berbagi resep kue bolu cheese cake sirsak yang bisa anda praktekkan dengan mudah.

  1. Bahan yang diperlukan
    Siapkan beberapa jenis bahan seperti 75 gram mentega Blue Band, 250 gram crean cheese, 100 ml whipped cream, 4 butir kuning telur, 4 butir putih telur, 50 gram buah sirsak tanpa biji yang telah dihaluskan dengan blender, garam secukupnya, 150 gram gula kastor, 50 gram tepung terigu berprotein sedang, 50 gram tepung maizena, dan 1 sendok makan jeruk nipis. Untuk bahan lapisannya, siapkan 50 gram sirsak yang telah dihaluskan dengan blender, 75 gram gula pasir, dan 100 ml air matang.
  1. Resep cheese cake sirsak
    Campurkan mentega, cream cheese dan whipped cream dan masak di atas api kecil sampai semua bahan larut lalu angkat. Masukkan terigu dan maizena sambil terus diaduk sampai rata. Berikutnya masukkan kuning telur dan sirsak lalu aduk rata dan sisihkan. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula kastor, garam dan air jeruk nipis secara perlahan-lahan sambil terus diaduk sampai kaku. Tuangkan seperempat putih telur dalam cream cheese lalu kocok dan aduk rata. Tuangkan lagi putih telur lalu kocok dan aduk sampai merata. Tuangkan adonan dalam loyang yang memiliki diametes 26 cm dan telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius dengan cara ou bain marie selama 75-90 menit sampai berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan biarkan hingga dingin. Untuk lapisannya, campurkan semua bahan lalu aduk sampai rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai rata dan mendidih lalu angkat. Terakhir, tuangkan di atas cheese cake lalu dinginkan. Potong-potong dan hias sesuai selera, kue siap untuk disajikan.

Itulah resep kue bolu berjenis cheese cake sirsak yang dapat anda praktekkan dengan mudah, selamat mencoba!